PT. SQUARE ENIX SMILEWORKS – Kolaborasi Indonesia dan Jepang di Bidang Game

Profil Perusahaan
Company Name:
PT.SQUARE ENIX SMILEWORKS

Management Team:
CEO: Hiroaki Kanamaru
Director: Michihiro Sasaki
Director: Takahiro Itou

Founded:
April 15, 2013
…lihat selanjutnya disini

Advertisements

GUIDE TO WEEKEND: Jurus-jurus Pintar untuk Melupakan Mantan


Gak cuma ponsel yang harus pintar di jaman sekarang, orang galau yang baru putus sama pacar juga harus pintar. Udah ngga jamannya lagi lo merenung di jendela kamar lo sambil memandangi bintang dan mengingat-ingat kenangan manis lo bersama mantan. Udah ga jamannya lagi lo pergi ke dukun supaya mantan lo mau balik lagi sama lo. Udah gak jamannya lagi update status galau di Twitter menceritakan betapa hancurnya hidup lo tanpa dia yang sekarang udah bersama tambatan hatinya yang baru. Loh kok curhat? Ah, sudahlah. Yang lalu biarlah berlalu. Anyway, nih beberapa jurus pintar untuk melupakan mantan supaya malam minggu lo ngga kelabu.
…baca selanjutnya disini

Guide to Weekend: Alasan-alasan yang Bisa Dipake Ketika Lo Ditanya Kenapa di Rumah Aja


Okeh, judulnya panjang hahaha. Tapi it’s okay lah ya, yang penting bisa mewakili ide cemerlang kita buat lo yang suka sebel ditanya-tanya orang kenapa weekend cuma di rumah aja. Kalo lo jawab dengan alasan-alasan standar seperti lagi belajar buat ujian, jaga rumah, lagi bokek, lagi ga enak badan, itu berarti lo adalah anak yang GA ASIK!!
Sebagai anak muda harapan bangsa dan pembaca setia P! yang kece, pintar, dan peduli akan isu-isu local, lo harus bisa bikin alasan yang bisa menunjukkan kekecean lo. Nih kita kasih contekannya!
…baca selanjutnya disini

Guide to Weekend: Silent Mode


Okay, bukan silent mode kaya yang di hape seperti yang kalian pikirkan, tapi kita mau kasih sedikit ide buat weekend kalian yang sepi-sepi aja.
By sepi-sepi aja, we mean no sound at all!

Kenapa no sound? Karena kami tau kalian suka bete ga bisa party-party pas weekend di rumah ala remaja-remaja bule di film. Ya memang sih kita harus nyadar kalo kita bukan di Amrik, tapi tenang, kalian bisa coba beberapa ide brilian kita tanpa takut ngeberisikin tetangga.
…baca selanjutnya di sini

Guide to Weekend : Tempat Terlarang Untuk Tidur

tidur
Weekend itu emang dikodratkan untuk istirahat. Istirahat itu emang paling bener ya tidur, karena tidur itu GE-RA-TIS. iyak geratis. apalagi kalo lo diberikan nikmat yang luar biasa dari Yang Maha Kuasa kayak pelor, nemPel moLor. percayalah, pelor itu adalah adalah kenikmatan yang paling enak didunia. syaratnya dikit pula, ada angin sepoi sepoi aja lo udah bisa langsung tidur. Pas banget sama apa yang dibilangin sama MORFEM, “ku tertidur dimana pun aku bisa, ku bermimpi dimana pun aku mau”
Eits, tapi bukan berarti lo bisa seenaknya. Ada beberapa tempat yang harus lo hindari nih! Contohnya kaya gini:
…baca selanjutnya disini

[UTS KU4225 – Filsafat Ilmu] Thales,Anaximandros,Anaximenes – 3 filsuf miletus

Thales (624-546 SM)

A. Latar belakang
Thales adalah salah seorang filosof yang berasal dari Miletus, sebuah koloni Yunani di Asia Kecil. Dia mengawali sejarah filsafat barat yang sebelumnya berpikir secara mitologis dalam menjelaskan fenomena alam. Dia berkelana ke banyak negeri, termasuk ke Mesir. Dia dikatakan pernah menghitung tinggi sebuah piramida dengan mengukur bayangannya pada saat yang tepat ketika panjang bayangannya sendiri sama dengan tinggi badannya. Dia juga dikisahkan pernah meramalkan secara tepat terjadinya gerhana matahari pada 585 SM.
…baca selanjutnya disini